14 января 2007

пиво

Посидели вчера с коллегой, которого давно не видел, в Sphinx`е на Новым Сьвяте. Он умен, даже можно сказать мудр, так что интересно было с ним пообщаться.

приятную вещь для себя обнаружил:
пиво Okocim не дает похмелья

обычно на следующий день после пива (даже небольшого количества) чувствую последствия: болит голова, неприятные ощущения по всему телу -- видимо "плохо" у меня работает печень и остальной организм

а вчера после длительного перерыва выпил небольшое количество пива Okocim (1,5 л. разливного), и на утро удивился абсолютному отсутствию интоксикации. Разве что небольшое обезвоживание слизистых носоглотки, но так после алкоголя всегда бывает

вспомнил, что и в прошлый раз, когда пил okocim ( 1 л баночного) не заметил на утро никаких "отголосков"

Вывод -- Okocim качественно делают, видимо хрошо фильтруют или вода хорошая или сырье. А еще на банке написано, что это пиво выгирало какой-то самый престижный в Германии конкурс пив.

Так что рекомендую, если будете в Польше -- попробуйте эту марку.

P.S. А если говорить вообще о польских пивах, то (видимо из-за оптимизации и унификации технологий) на вкус разные марки не различимы: что жывец, что хайникен, что варка -- один хрен, жиденькая такая водичка, желтоватая, с 5% алкоголя. Нельзя сказать что совсем гадко на вкус, просто как-то мёртво.

Комментариев нет: